PROXIMO PARTIDO

BUYUYUS VS ETILICOS DE JOSE SABADO A LAS 16:00

DULCE RESACA

Ya no somos como antaño, solo Clemente mantiene el espíritu etílico, el cual no nos permitía jugar un partido después de una cena de Navidad en buenas condiciones, parece que la incorporación de varios abstemios al equipo ha provocado que nuestro bajo nivel baloncestistico no decrezca aun más estos días.
Así y todo esperábamos un mal partido por nuestra parte, ayudado además por tres bajas importantes, como eran Sergio, Fran y Clemente. Empezamos el partido como se esperaba, muy espesos en ataque y algo despistados en defensa pero fueron minutos que nuestro rival no supo aprovechar, ya que tampoco metía canastas, ayudado en parte por la ausencia de Edu que se perdió el primer cuarto al llegar tarde. La dinámica fallona del equipo cambio en parte gracias al acierto de José María uno de los abstemios del equipo, que con 8 ptos. casi consecutivos nos disparo en el marcador ayudado además con dos triples de Popi y el propio Jose Maria. Al final del primer cuarto acabamos con un marcador de 13-4 a nuestro favor a pesar que algún jugador que otro, entre los que me incluyo principalmente, no podía con su alma y solo podía aguantar en la cancha dos minutos.
Como viene siendo norma en nuestro equipo no somos capaces de hacer dos buenos cuartos seguidos y en el segundo llegó nuestra empanada habitual en ataque, permitiendo que el rival se acercase 15-11, ya con la aportación de Edu que se veía con un extra de motivación supongo que cansado de perder contra nosotros, ya van cinco derrotas consecutivas, nos tienen que tener un asco que no te vea. Gracias a un pequeño arreón final nuestro, llegamos al descanso con un marcador de 19-13 en un partido que estaba siendo muy físico pero de guante blanco a pesar de que más de uno se habrá despertado hoy con algún cardenal que otro.
Ya a estas alturas sabíamos que la clave del partido iba a estar en la defensa, en no bajar la intensidad en ningún momento, ya que el ataque no era muy fluido. Esto lo conseguimos en parte gracias a la gran labor de Sergio en el banquillo por la ausencia de nuestro mister Miguel Ángel, que refresco continuamente al equipo consiguiendo una gran intensidad en defensa, y también sabiendo parar el partido con tiempos muertos en momentos en el que el rival parecía remontar. En el tercer cuarto también sin mucha brillantez supimos aguantar a nuestro rival manteniendo la ventaja de 6 ptos. para el principio del ultimo cuarto (26-20).
En el ultimo cuarto seguíamos atascados en ataque, echando de menos los puntos de Luisma que no encontraba huecos en la defensa de Vacas Sagradas y los fallos continuos debajo del aro sobretodo míos que permitieron al rival empatar el partido en dos ocasiones 27-27 y 29-29. Es en este momento cuando Luisma entra en escena provocando infinidad de faltas y anotando 5 tiros libre de 8 intentados que nos ayudaron a coger algo de ventaja. Podíamos haber resuelto el partido antes de llegar al ultimo minuto pero algunos tiros libres fallados y mis fallos solo debajo del aro no lo permitieron. Gracias al poco acierto del rival sobretodo en el tiro exterior pudimos ganar un partido que no otorga la clasificación virtual para la siguiente fase. Al final 38-32, destacando el gran partido de José María y la aportación de todo el equipo que nos dejamos la piel en defensa para conseguir el objetivo de la victoria. Mejoramos en los tiros libres 12 de 24 aunque aun podemos mejorar y estuvimos muy acertados en el triple 4 de 8 a pesar de Popi que no tuvo su diá fallando 3. Lo peor fue el desacierto en el tiro de dos 7 de 25, no solo por el mal porcentaje sino por lo poco que tiramos, 25 tiros son muy pocos en un partido de baloncesto, creo que hay que tener menos miedo a fallar y tirar más, sobretodo los que tienen buena mano y alto porcentaje de acierto, también ayudó las 14 perdidas del equipo.
Bueno acabamos el año sin derrotas y con la clasificación encausada, espero que esto nos ayude a mejorar y divertirnos un poco mas en los partidos. ¡FELICES FIESTAS A TODOS! Y en especial a la familia Etílica que no para de crecer. ¡ENHORABUENA A ROCIO Y JOAQUIN!