PROXIMO PARTIDO

BUYUYUS VS ETILICOS DE JOSE SABADO A LAS 16:00

PERDIENDO ASÍ DUELE MENOS

Al final si que vamos a acordarnos del penoso primer partido de esta esperpéntica y en mi opinión adulterada segunda fase. Después de perder ese partido, aun creíamos que teníamos en nuestra mano la clasificación, ya que iba a ser difícil que tuviéramos tantas bajas y jugáramos peor que ese día, pero el transcurrir de esta fase a hecho que nos tengamos que jugar una plaza para cuartos contra un equipo al que todos dábamos por desahuciados, tras perder el primer partido contra Diablos y no presentarse al segundo contra EP Macarena. Como ya he dicho en otros foros a mi no me parece mal que en esta competición de Distrito jueguen jugadores federados, lo que si me parece mal es que no jueguen todos los partidos, lo que adultera y de que manera la competición.
De todas formas nos queda una oportunidad para pasar y se puede decir que dependemos de nosotros para ello, por lo que olvidemos todo lo que ha pasado hasta ahora que no vale para nada y preparemos de la mejor forma posible esta final que tenemos en ciernes.
Centrándome en lo ocurrido ayer, nos plantamos en el encuentro con muchas bajas, Fran, Diego y Clemente por lesión y Victor y Joe por otros motivos, unido además a la imposibilidad de contar con la mejor versión de nuestro mejor jugador Luis, que estaba lesionado y que solo pudo disputar unos minutos y no en buenas condiciones. A pesar de todo esto salimos con la mejor intención de dejarnos la piel en la pista y plantarle cara a un equipo al que habíamos ganado las ultimas 7 veces, pero que hoy acudía con todo su potencial, federados incluidos para tratar de certificar su clasificación para la fase final. Pudimos parar su ataque en el primer cuarto, pero no supimos aprovechar este trabajo en defensa para coger ventaja ya que solo fuimos capaces de meter una canasta y dos tiros libres. No había fluidez en ataque y acierto en el tiro, por lo que acabamos abajo 6-4. En el segundo cuarto mejoramos algo en ataque y seguíamos fuertes en defensa consiguiendo ponernos por delante al final de este cuarto que concluyó 9-12. Estaba abierto el partido, pero la falta de efectivos la íbamos a notar tarde o temprano, no obstante el tercer cuarto lo comenzamos con fuerza y con la ayuda de dos triples de Popi y Kisko conseguimos nuestra máxima ventaja a falta de un minuto para acabar el cuarto 21-15. Es en este momento cuando comienza nuestra debacle, ayudada por perdidas incompresibles de balón en el saque de fondo, que dieron confianza al rival sobretodo a su jugador nº 13 Francisco Javier Galiano, que promedió el año pasado en primera provincial 18 ptos por partido y que empezó a echarse el equipo a sus espaldas con diez puntos casi consecutivos. En ese ultimo minuto consiguieron empatar el partido a 21, lo que los animo y de que manera. En el último cuarto la cosa no pudo empezar peor, con dos triples consecutivos de Diablos, que nos hizo perder la buena compostura que teníamos en defensa y que afectó a nuestro juego de ataque con jugadas precipitadas y con poco acierto. El rival aprovechó estas circunstancias para coger ventaja, ayudado además con un 100% de acierto en el tiro libre 8 de 8 en este cuarto que hizo imposible el acercarnos en el marcador. Al final 39-32 gracias a un triple de Popi en el último segundo, resultado que como he dicho antes nos deja por igual a las puertas de la eliminación o la clasificación. Para que sea esto ultimo estas dos semanas que tenemos antes del partido que se diputará el 11 de abril, tienen que servirnos para preparar el partido y no para perder la forma como nos paso ya al comienzo de esta fase.
Tenemos que dar todo lo que nos queda, no solo para ir al partido si no también para prepararlo mediante asistencia masiva a los entrenamientos, que desde aquí pido que no se desprecien. Sin entrenar antes del partido no pretendamos ganar a un rival que se presentará con toda su artillería de jugadores federados de segunda provincial.